Рыба, жаренная с ореховым соусом

Рыба, жаренная с ореховым соусом

2

Очищенную, без кожи и костей, промытую рыбу нарезать небольшими кусками, вытереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле, Затем сложить рыбу в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, спассерованным в растительном масле. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томат-пюре, прокипятить 5—8 минут и добавить гранатовый сок (0,5 стакана). Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой, прокипятить 1—2 минуты, снять с огня и вынуть лавровый лист. Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо. Подавать холодным, желательно с горячим гоми или мчади.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
лук репчатый 3 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
вода 1 стакан
сок гранатовый 0.5 стакана
томат-пюре 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
чеснок по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru