Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе

Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе

2

Филе судака нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Одновременно вскипятить смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), не заправленного бульона, соли, сахара, мелкорубленого имбиря, зеленого и репчатого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь вылить на сковороду с жиром и проварить до загустения, непрерывно помешивая. Заложить рыбу и, встряхивая сковороду, перемешать рыбу с соусом, после чего влить растопленное свиное сало.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 200 г
крахмал картофельный 20 г
яйца 0.25 шт.
сало 30 г
соус 5 г
водка 10 мл
лук репчатый 10 г
лук зелёный 10 г
имбирь 10 г
сахар 20 г
уксус 10 мл
бульон 20 мл
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru