Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Смешать водку, уксус, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), не заправленный бульон, соус, соль, сахар, измельченный имбирь, репчатый и зеленый лук, нарезанный дольками. Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно мешая, проварить до загустения. Туда же положить рыбу, встряхивая, перемешать ее с соусом и влить растопленное сало.
судак 1.2 кг |
крахмал картофельный 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сало 180 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
водка 60 г |
лук репчатый 1 шт. |
лук зелёный 60 г |
имбирь 60 г |
сахар 0.5 стакана |
уксус 4 ст. ложки |
бульон 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru