Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте

6

Филе рыбы нарежьте кусочками и маринуйте 30 минут. Для этого рыбу посыпьте солью, перцем, зеленью петрушки, сбрызните маслом и лимонной кислотой, разведенной водой. Для теста муку разведите пивом, размешайте, чтобы не было комков, добавьте немного масла, желтки яиц, растертые с солью, и оставьте на 10—15 минут. Перед самым жареньем в тесто добавьте взбитые белки. Готовое тесто должно стекать с веселки тонким слоем.

Перед подачей кусочки маринованной рыбы окуните в жидкое тесто, сразу опустите в нагретый до 170 °С жир и жарьте до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы без кожи и костей 600 г
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
масло растительное 20 г
зелень петрушки мелко рубленная 30 г
тесто:
мука пшеничная 250 г
пиво 250 г
масло растительное 12 г
яйца 6 шт.
жир кулинарный 500 г
или масло растительное 500 г
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru