Филе рыбы нарежьте кусочками и маринуйте 30 минут. Для этого рыбу посыпьте солью, перцем, зеленью петрушки, сбрызните маслом и лимонной кислотой, разведенной водой. Для теста муку разведите пивом, размешайте, чтобы не было комков, добавьте немного масла, желтки яиц, растертые с солью, и оставьте на 10—15 минут. Перед самым жареньем в тесто добавьте взбитые белки. Готовое тесто должно стекать с веселки тонким слоем.
Перед подачей кусочки маринованной рыбы окуните в жидкое тесто, сразу опустите в нагретый до 170 °С жир и жарьте до образования румяной корочки.
филе рыбы без кожи и костей 600 г |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
масло растительное 20 г |
зелень петрушки мелко рубленная 30 г |
тесто: |
мука пшеничная 250 г |
пиво 250 г |
масло растительное 12 г |
яйца 6 шт. |
жир кулинарный 500 г |
или масло растительное 500 г |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru