Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте

Рыбу обработать, разделать на филе, нарезать в виде бру­сочков длиной 6—8 см, положить в тарелку или другую неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, побрызгать растительным маслом, соком лимона и оставить в холодиль­нике на 30 минут. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, добавить холод­ную воду или молоко, растительное масло, просеянную муку и замесить полужидкое тесто, ввести в него взбитые белки и осторожно перемешать. Вилкой брать каждый кусочек рыбы, опускать его в жид­кое тесто, класть во фритюр (разогретый жир), обжаривать 2—3 минуты, до появления золотистой корочки, затем выни­мать шумовкой и укладывать на сито, чтобы жир стек. После этого рыбу положить в металлическую посуду и довести до готовности в духовке в течение 4—5 минут. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью. Приготовленную таким образом рыбу можно подавать с жареным картофелем фри, нарезанным соломкой или бру­сочками. Можно использовать как горячую закуску без гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (судак, толстолобик и др.) 600-700 г
мука 4 ст. ложки
масло растительное (для теста) 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
лимон 0.5 шт.
сахар 1 ч. ложка
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
картофель 10 шт.
масло растительное (для фритюра) 200 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru