Рыбу обработать, разделать на филе, нарезать в виде брусочков длиной 6—8 см, положить в тарелку или другую неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, побрызгать растительным маслом, соком лимона и оставить в холодильнике на 30 минут. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, добавить холодную воду или молоко, растительное масло, просеянную муку и замесить полужидкое тесто, ввести в него взбитые белки и осторожно перемешать. Вилкой брать каждый кусочек рыбы, опускать его в жидкое тесто, класть во фритюр (разогретый жир), обжаривать 2—3 минуты, до появления золотистой корочки, затем вынимать шумовкой и укладывать на сито, чтобы жир стек. После этого рыбу положить в металлическую посуду и довести до готовности в духовке в течение 4—5 минут. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью. Приготовленную таким образом рыбу можно подавать с жареным картофелем фри, нарезанным соломкой или брусочками. Можно использовать как горячую закуску без гарнира.
рыба (судак, толстолобик и др.) 600-700 г |
мука 4 ст. ложки |
масло растительное (для теста) 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
лимон 0.5 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
вода 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
картофель 10 шт. |
масло растительное (для фритюра) 200 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru