Рыбу выпотрошить, удалить позвоночные кости, промыть и обсушить. Приготовить маринад (шермулу): лук и чеснок очистить, нарезать и растолочь вместе с зеленью петрушки; добавить специи, соль, еще раз потолочь и полить лимонным соком. Уложить рыбу в миску, полностью покрыть маринадом, осторожно перемешать и отставить на 1 час. Промаринованную рыбу обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне. Подавать, полив лимонным соком.
сардина 1 кг |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки 1 пучок |
перепел 1 ст. ложка |
тмин 0.5 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
мука 1 стакан |
соль по вкусу |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru