Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски

Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски

Рыбу выпотрошить, удалить позвоночные кости, промыть и обсушить. Приготовить маринад (шермулу): лук и чеснок очистить, нарезать и растолочь вместе с зеленью петрушки; добавить специи, соль, еще раз потолочь и полить лимон­ным соком. Уложить рыбу в миску, полностью покрыть ма­ринадом, осторожно перемешать и отставить на 1 час. Про­маринованную рыбу обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне. Пода­вать, полив лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина 1 кг
луковицы 1 шт.
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 пучок
перепел 1 ст. ложка
тмин 0.5 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
лимон 1 шт.
мука 1 стакан
соль по вкусу
масло растительное для фритюра сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru