«Рыбачка Соня»

«Рыбачка Соня»

Рыбу разделайте на филе вместе с кожей и чешуей и посыпьте солью с небольшим добавлением сахара. Первый слой рыбы положите на пергаментную бумагу мякотью вверх, после чего на филе разместите слой мелко нарубленной зелени укропа. Второй слой рыбного филе положите на укроп, но уже мякотью вниз, непосредственно на зелень, чтобы дать мясу пропитаться ее соком. Благодаря этому рыба приобретет восхитительный вкус и аромат, а помимо того, станет еще и полезней. Затем рыбу заверните в пергаментную бумагу и поместите под гнет в холодильник. Крупная рыба такого посола будет готова на следующий день, а мелкая — уже через несколько часов.

При заготовке рыбы таким способом учитывайте пропорции компонентов в зависимости от того, насколько крепкий посол вы хотите сделать.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
соль 50-200 г
сахар 10-40 г
укроп 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru