Обрезать стебли шпината, оставив только листья. Тщательно вымыть и стряхнуть оставшуюся воду.
Взбить в миске яйцо, добавить муку и соль. Тщательно перемешать и, чтобы получить достаточно жидкий панировочный состав, долить воды. Затем окунуть в панировку листья шпината
На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. По одному положить в масло листья шпината и жарить их во фритюре до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета. Вынуть листы и стряхнуть с них лишнее масло. Посыпать перцем или подать перец в отдельной посуде.
шпинат 100 г |
масло растительное 250 г |
мука пшеничная 75 г |
яйца 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru