«Рыбка» из шпината, жаренная во фритюре

«Рыбка» из шпината, жаренная во фритюре

2

Обрезать стебли шпината, оставив только листья. Тщательно вымыть и стряхнуть оставшуюся воду.

Взбить в миске яйцо, добавить муку и соль. Тщательно перемешать и, чтобы получить достаточно жидкий панировочный состав, долить воды. Затем окунуть в панировку листья шпината

На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. По одному положить в масло листья шпината и жарить их во фритюре до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета. Вынуть листы и стряхнуть с них лишнее масло. Посыпать перцем или подать перец в отдельной посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 100 г
масло растительное 250 г
мука пшеничная 75 г
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru