Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Черствый белый хлеб размочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с икрой и обжаренным репчатым луком. Полученную массу заправить томатным и лимонным соком, добавить по вкусу красный молотый перец и соль. Сотейник (или глубокую сковороду) смазать растопленным жиром и выложить в него эту массу. Сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать на среднем огне до полной готовности. Готовую запеканку украсить вымытыми веточками петрушки.
икра рыбная 0.5 кг |
молоко 0.6 стакана |
лук репчатый 2 шт. |
хлеб белый 0.25 шт. |
сок томатный 0.6 стакана |
сок лимонный 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец красный 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru