Рыбная икра, запеченная в духовке (1 вариант)

Рыбная икра, запеченная в духовке (1 вариант)

2

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Черствый белый хлеб размочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с икрой и обжаренным репчатым луком. Полученную массу заправить томатным и лимонным соком, добавить по вкусу красный молотый перец и соль. Сотейник (или глубокую сковороду) смазать растопленным жиром и выложить в него эту массу. Сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать на среднем огне до полной готовности. Готовую запеканку украсить вымытыми веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

икра рыбная 0.5 кг
молоко 0.6 стакана
лук репчатый 2 шт.
хлеб белый 0.25 шт.
сок томатный 0.6 стакана
сок лимонный 2 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
перец красный 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru