Фасоль залить на ночь холодной водой, после чего промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку вместе с икрой. В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать на среднем огне до полной готовности. Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.
икра рыбная 300 г |
фасоль 0.5 кг |
молоко 0.6 стакана |
сметана 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
укроп 0.5 пучка |
листья эстрагона 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru