Рыбная икра, жаренная с помидорами

Рыбная икра, жаренная с помидорами

2

Свежую икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте. В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон. Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на подогретое блюдо и выложить вокруг поджаренные помидоры.

Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

икра рыбная 0.5 кг
помидоры 0.5 кг
мука пшеничная 2 ст. ложки
жир 3 ст. ложки
сметана 1 стакан
томат-пюре 2 ст. ложки
перец красный 0.3 ч. ложки
соль по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru