Рыбная окрошка по-cuбupски

Рыбная окрошка по-cuбupски

2

Подготовленную рыбу отварить вместе с кореньями, лавровым листом и перцем-горошком (в небольшом количестве воды). Вынуть из бульона и охладить.

Очистить от кожицы огурцы и нарезать их мелкими кубиками. Нашинковать зеленый лук, посыпать солью и слегка размять. Изрубить яйца.

Влить в суповую миску или в кастрюлю сметану, разбавить ее квасом (примерно полутора литрами), а затем положить огурцы, зеленый лук, яйца. Заправить готовой горчицей, солью, сахаром.

Вареную рыбу нарезать крупными порционными или мелкими кусками (по желанию), положить в тарелки и залить окрошкой. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Для рыбной окрошки можно использовать любую мясистую рыбу. Конечно, самой вкусной будет окрошка с осетровой рыбой: осетриной, севрюгой, белугой.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 300-500 г
или осётр 300-500 г
или севрюга 300-500 г
или белуга 300-500 г
огурцы 300 г
лук зелёный 150 г
сметана 1 стакан
яйца 3 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
горчица по вкусу
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец душистый 4-5 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru