Подготовленную рыбу отварить вместе с кореньями, лавровым листом и перцем-горошком (в небольшом количестве воды). Вынуть из бульона и охладить.
Очистить от кожицы огурцы и нарезать их мелкими кубиками. Нашинковать зеленый лук, посыпать солью и слегка размять. Изрубить яйца.
Влить в суповую миску или в кастрюлю сметану, разбавить ее квасом (примерно полутора литрами), а затем положить огурцы, зеленый лук, яйца. Заправить готовой горчицей, солью, сахаром.
Вареную рыбу нарезать крупными порционными или мелкими кусками (по желанию), положить в тарелки и залить окрошкой. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Для рыбной окрошки можно использовать любую мясистую рыбу. Конечно, самой вкусной будет окрошка с осетровой рыбой: осетриной, севрюгой, белугой.
рыба морская 300-500 г |
или осётр 300-500 г |
или севрюга 300-500 г |
или белуга 300-500 г |
огурцы 300 г |
лук зелёный 150 г |
сметана 1 стакан |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
горчица по вкусу |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый 4-5 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru