На слабом огне обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, сельдерей и нарезанные кубиками морковь и картофель, добавить щепотку соли и тушить 5 минут. Посыпать мукой и размешать. Налить полпорции даси и, помешивая, довести до кипения. Содержимое сковороды вылить в оставшуюся половину даси и добавить соль. Варить на слабом огне 20 минут. Разрезать рыбу на маленькие кусочки, положить в суп, добавить перец и соевый соус и варить еще 5 минут. Можно добавить щепотку измельченного чеснока или эстрагона. Сверху посыпать рубленой зеленью.
филе рыбы 100 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 1 шт. |
мука 4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
соус соевый 2 ч. ложки |
зелень по вкусу |
бульон даси 6 стаканов |
чеснок по вкусу |
или листья эстрагона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru