Рыбная похлебка

Рыбная похлебка

2

На слабом огне обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, сельдерей и нарезанные кубиками морковь и картофель, добавить щепотку соли и тушить 5 минут. Посыпать мукой и размешать. Налить полпорции даси и, помешивая, довести до кипения. Содержимое сковороды вылить в оставшуюся половину даси и добавить соль. Варить на слабом огне 20 минут. Разрезать рыбу на маленькие кусочки, положить в суп, добавить перец и соевый соус и варить еще 5 минут. Можно добавить щепотку измельченного чеснока или эстрагона. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
лук 1 шт.
сельдерей 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
мука 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 1 щепотка
соус соевый 2 ч. ложки
зелень по вкусу
бульон даси 6 стаканов
чеснок по вкусу
или листья эстрагона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru