Рыбная поленница

Рыбная поленница

Рыбное филе нарезать брусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с метко нарубленной зеленью и поставить в холодильник на 30 мин. Затем кусочки рыбы обмакнуть в кляр на пиве. Шумовкой опустить рыбу во фритюр и жарить в течение 3-5 мин до образования золотистой хрустящей корочки. Готовую рыбу вынуть шумовкой, дать стечь жиру, уложить на тарелку в виде поленницы и подать с зеленью, овощами и соусом. Кляр на пиве. В просеянную муку добавить соль, перец, масло и, взбивая, вливать пиво до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Дать тесту постоять 30 мин. Соус тартар. В майонез добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, каперсы, душистые травы, томатный кетчуп, все тщательно размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 600 г
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
масло для фритюра по вкусу
зелень по вкусу
овощи по вкусу
Для кляра:
мука 5 ст. ложек
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
пиво по вкусу
Для соуса тартар:
майонез 200 г
огурцы маринованные 1 шт.
травы душистые, мелко нарезанные по вкусу
кетчуп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru