Рыбное филе нарезать брусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с метко нарубленной зеленью и поставить в холодильник на 30 мин. Затем кусочки рыбы обмакнуть в кляр на пиве. Шумовкой опустить рыбу во фритюр и жарить в течение 3-5 мин до образования золотистой хрустящей корочки. Готовую рыбу вынуть шумовкой, дать стечь жиру, уложить на тарелку в виде поленницы и подать с зеленью, овощами и соусом. Кляр на пиве. В просеянную муку добавить соль, перец, масло и, взбивая, вливать пиво до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Дать тесту постоять 30 мин. Соус тартар. В майонез добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, каперсы, душистые травы, томатный кетчуп, все тщательно размешать.
филе рыбы 600 г |
соль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
масло для фритюра по вкусу |
зелень по вкусу |
овощи по вкусу |
Для кляра: |
мука 5 ст. ложек |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пиво по вкусу |
Для соуса тартар: |
майонез 200 г |
огурцы маринованные 1 шт. |
травы душистые, мелко нарезанные по вкусу |
кетчуп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru