Рыбная сервировочная тарелка

Рыбная сервировочная тарелка

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки. Натереть на мелкой терке. Сливки взбить в крепкую пену. Яблоки и сливки смешать с хреном, добавить лимонный сок, посолить и поперчить. На сервировочной тарелке красиво разложить селедку и лосося. Рядом выложить креветки на ломтики лимона. Кондитерский шприц наполнить смесью яблок со сливками и хреном. Смесь выдавить горкой на креветки, украсить маслинами и укропом. Очистить лук и чеснок. Лук мелко посечь, а чеснок раздавить кончиком ножа. Мясной фарш смешать с яйцами, панировочными сухарями, луком и чесноком. Приправить солью, перцем и порошком паприки, хорошо промешать. Из полученного фарша вылепить маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон в горячем растительном масле. Маринованные огурцы нарезать ломтиками, луковички откинуть на сито и дать стечь жидкости. Редис помыть, крупные редиски разрезать пополам. Готовые фрикадельки, ломтики огурцов, маринованные луковички и редиску нанизать на шпажки. Эти разноцветные шпажки можно также расположить на рыбной тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 шт.
сливки 200 мл
хрен готовый 4 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
сельдь (половинки) 8 шт.
лосось копченый 400 г
креветки 400 г
лимон 2 шт.
маслины 100 г
укроп по вкусу
чеснок 1 долька
фарш 400 г
яйца 1 шт.
огурцы маринованные 4 шт.
лук маринованный 100 г
редис 8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru