Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки. Натереть на мелкой терке. Сливки взбить в крепкую пену. Яблоки и сливки смешать с хреном, добавить лимонный сок, посолить и поперчить. На сервировочной тарелке красиво разложить селедку и лосося. Рядом выложить креветки на ломтики лимона. Кондитерский шприц наполнить смесью яблок со сливками и хреном. Смесь выдавить горкой на креветки, украсить маслинами и укропом. Очистить лук и чеснок. Лук мелко посечь, а чеснок раздавить кончиком ножа. Мясной фарш смешать с яйцами, панировочными сухарями, луком и чесноком. Приправить солью, перцем и порошком паприки, хорошо промешать. Из полученного фарша вылепить маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон в горячем растительном масле. Маринованные огурцы нарезать ломтиками, луковички откинуть на сито и дать стечь жидкости. Редис помыть, крупные редиски разрезать пополам. Готовые фрикадельки, ломтики огурцов, маринованные луковички и редиску нанизать на шпажки. Эти разноцветные шпажки можно также расположить на рыбной тарелке.
яблоко 1 шт. |
сливки 200 мл |
хрен готовый 4 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сельдь (половинки) 8 шт. |
лосось копченый 400 г |
креветки 400 г |
лимон 2 шт. |
маслины 100 г |
укроп по вкусу |
чеснок 1 долька |
фарш 400 г |
яйца 1 шт. |
огурцы маринованные 4 шт. |
лук маринованный 100 г |
редис 8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru