Рыбу выпотрошить, очистить, удалить голову, нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить, положить лавровый лист и перец. Варить на среднем огне около 1 ч. После этого рыбу вынуть, бульон процедить.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле, постепенно добавляя муку. Затем влить рыбный бульон и варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 мин.
Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Капусту нашинковать.
Грибы, огурцы и капусту положить в бульон, посолить по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов.
Перед подачей на стол положить в солянку томатную пасту и куски рыбы, суп прокипятить.
Разлить солянку по тарелкам и заправить сметаной.
рыба 500 г |
грибы белые 200 г |
капуста 1 кочан |
огурцы солёные 1-2 шт. |
луковицы 2 шт. |
мука 1 стакан |
масло растительное 0.5 стакана |
томат-паста 3-4 ст. ложки |
сметана 3-4 ст. ложки |
вода 1.5 л |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru