Рыбная солянка с белыми грибами

Рыбная солянка с белыми грибами

Рыбу выпотрошить, очистить, удалить голову, нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить, положить лавровый лист и перец. Варить на среднем огне около 1 ч. После этого рыбу вынуть, бульон процедить.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле, постепенно добавляя муку. Затем влить рыбный бульон и варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 мин.

Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Капусту нашинковать.

Грибы, огурцы и капусту положить в бульон, посолить по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов.

Перед подачей на стол положить в солянку томатную пасту и куски рыбы, суп прокипятить.

Разлить солянку по тарелкам и заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
грибы белые 200 г
капуста 1 кочан
огурцы солёные 1-2 шт.
луковицы 2 шт.
мука 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана
томат-паста 3-4 ст. ложки
сметана 3-4 ст. ложки
вода 1.5 л
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru