Рыбная солянка с печеным сладким перцем

Рыбная солянка с печеным сладким перцем

Семга, шейки раков, болгарский перец на гриле... Мало кто решится приготовить этот рецепт. Но тот, кто решится, будет вознагражден...

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
огурцы солёные 1 шт.
оливки 50 г
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
бульон рыбный 300 мл
сёмга 600 г
рак речной 8 шт.
картофель отварной 200 г
помидоры 2 шт.
перец красный болгарский 2 шт.
зелень петрушки измельченная 1 ч. ложка
зелень укропа измельченная 1 ч. ложка
лимон 4 ломтя
соль по вкусу
перец по вкусу

Лук и соленый огурец мелко порезать. Каперсы измельчить. Семгу разрезать на 4 куска. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками. Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Добавить рыбный бульон, лавровый лист и варить 20 мин. Положить семгу, шейки раков, картофель, перец, зелень и лимон. Варить до готовности рыбы. Заправить солью и перцем. Подать с лимоном, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru