Семга, шейки раков, болгарский перец на гриле... Мало кто решится приготовить этот рецепт. Но тот, кто решится, будет вознагражден...
масло оливковое 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
каперсы 1 ст. ложка |
огурцы солёные 1 шт. |
оливки 50 г |
сахар 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
бульон рыбный 300 мл |
сёмга 600 г |
рак речной 8 шт. |
картофель отварной 200 г |
помидоры 2 шт. |
перец красный болгарский 2 шт. |
зелень петрушки измельченная 1 ч. ложка |
зелень укропа измельченная 1 ч. ложка |
лимон 4 ломтя |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Лук и соленый огурец мелко порезать. Каперсы измельчить. Семгу разрезать на 4 куска. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками. Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Добавить рыбный бульон, лавровый лист и варить 20 мин. Положить семгу, шейки раков, картофель, перец, зелень и лимон. Варить до готовности рыбы. Заправить солью и перцем. Подать с лимоном, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru