Рыбная солянка

Рыбная солянка

Рыбу чистят, удаляют внутренности, моют, нарезают порционными кусками, кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, лавровый лист и варят 1–1,5ч на умеренном огне. Куски рыбы вынимают, бульон процеживают.

Лук очищают, шинкуют, обжаривают в растительном масле, постепенно всыпая муку. В полученную массу вливают рыбный бульон и варят на слабом огне 10–15мин.

Грибы перебирают, моют, измельчают. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками. Капусту шинкуют. Ингредиенты смешивают, добавляют в бульон, солят, перчат и варят до готовности.

Перед подачей к столу в солянку добавляют томатную пасту и куски рыбы. Солянку доводят до кипения, разливают по тарелкам, заправляют сметаной и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
вода 1.5 л
капуста белокочанная 300 г
мука пшеничная 250 г
грибы белые 200 г
масло растительное 100 г
огурцы солёные 1-2 шт.
лук репчатый 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
томат-паста 3.5 ст. ложки
сметана 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru