Рыбу чистят, удаляют внутренности, моют, нарезают порционными кусками, кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, лавровый лист и варят 1–1,5ч на умеренном огне. Куски рыбы вынимают, бульон процеживают.
Лук очищают, шинкуют, обжаривают в растительном масле, постепенно всыпая муку. В полученную массу вливают рыбный бульон и варят на слабом огне 10–15мин.
Грибы перебирают, моют, измельчают. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками. Капусту шинкуют. Ингредиенты смешивают, добавляют в бульон, солят, перчат и варят до готовности.
Перед подачей к столу в солянку добавляют томатную пасту и куски рыбы. Солянку доводят до кипения, разливают по тарелкам, заправляют сметаной и подают к столу.
рыба 500 г |
вода 1.5 л |
капуста белокочанная 300 г |
мука пшеничная 250 г |
грибы белые 200 г |
масло растительное 100 г |
огурцы солёные 1-2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
томат-паста 3.5 ст. ложки |
сметана 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru