Рыбу отварить до готовности, очистить от кожи и костей. Мякоть пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, желтки отделить от белков. Желтки протереть, белки нарезать соломкой. Желатин растворить в едва теплой воде. Когда он набухнет, прогреть, а затем процедить и слегка остудить. Рыбу соединить с луком и желтком, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза, перемешать. Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки, выложить их на блюдо. Теплый желатин соединить с майонезом. Получившейся смесью залить рыбу, украсить зеленью и яичным белком. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
рыба 500 г |
лук 1 шт. |
яйца 5 шт. |
желатин 20 г |
масло растительное сколько уйдет |
майонез сколько уйдет |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru