Рыбная закуска по-уральски

Рыбная закуска по-уральски

Рыбу отварить до готовности, очистить от кожи и костей. Мякоть пропустить через мясо­рубку. Лук мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, желтки отделить от белков. Желтки протереть, белки нарезать соломкой. Желатин растворить в едва теплой воде. Когда он на­бухнет, прогреть, а затем процедить и слегка остудить. Рыбу соединить с луком и желтком, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза, перемешать. Из по­лучившейся массы сформовать небольшие котлетки, вы­ложить их на блюдо. Теплый желатин соединить с майонезом. Получившейся смесью залить рыбу, украсить зеленью и яичным белком. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
лук 1 шт.
яйца 5 шт.
желатин 20 г
масло растительное сколько уйдет
майонез сколько уйдет
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru