Ряпушку очистить, выпотрошить, промыть, осушить, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном или сливочном масле.
Воду, предназначенную для маринада, кипятить 15-20 минуте очищенным и нарезанным звездочками сельдереем, петрушкой, нарезанным кружочками луком, молотым перцем, лавровым листом и гвоздикой. Незадолго до окончания варки добавить соль, уксус и сахар: маринад должен быть кислым. Остывшим маринадом залить рыбу. Спустя 6 часов блюдо можно подавать.
ряпушка 1 кг |
масло растительное 0.5 стакана |
мука 0.5 стакана |
Для маринада: |
корень петрушки 1 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
перец 12 горошин |
гвоздика 5 шт. |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru