Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.
Рыба тилапия/треска/палтус/окунь (филе) - 650 г |
Капуста белокочанная или краснокочанная (шинкованная) - 1,5 стакана |
Мексиканские кукурузные лепешки тортильи диаметром 15 см - 8 шт. |
Майонез - 0,5 стакана |
Йогурт натуральный без добавок - 0,5 стакана |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Перец чили, консервированный в соусе (мелко рубленный) - 1 шт. |
Орегано сушеный - 0,5 ч. л. |
Кумин молотый (зира) - 0,25 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л.+0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.+0,25 ч. л. |
Мука - 1,5 стакана |
Пиво любое (можно безалкогольное) ледяное - 1,5 стакана |
Масло растительное для жарки |
Дольки лайма для сервировки |
1. Приготовить соус. В небольшой миске смешать майонез, йогурт, сок лайма, перец чили, орегано, кумин, 1/8 чайной ложки соли и перца. Перемешать, накрыть и поместить в холодильник до подачи.
2. Если филе рыбы замороженное, то его необходимо разморозить. Промыть филе, просушить на бумажном полотенце. Порезать филе полосками шириной 2,5 см. Разрезать полоски пополам. Отложить рыбу в сторону.
3. В небольшой миске смешать муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Постепенно ввести ледяное пиво, постоянно помешивая, замесить однородное тесто с пузырьками воздуха на поверхности. Отставить тесто в сторону.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, чтобы его уровень был около 2,5 см в высоту сковороды. Разогреть масло на среднем огне до температуры 185 градусов.
6. Затем быстро выкладывать рыбу в раскаленное масло. Выложить в сковороду примерно 1/3 всей рыбы. Жарить рыбу около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета кляра.
7. Решетку застелить бумажным полотенцем, выложить на него жареную рыбу и поместить в теплую духовку. Пожарить оставшуюся рыбу и также переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
8. Выложить кусочки рыбы на кукурузные лепешки, сверху положить капусту и подавать закуску с йогуртовым соусом и дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru