Такую рыбную закуску можно подать с овощами, а можно нанести на гренки и подать как бутерброды.
Филе лосося (вареное и очищенное от шкурки и костей) - 350 г |
Масло сливочное (размягченное) - 150 г (2/3 стакана) |
Сок и цедра одного лимона |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 10 г (2 ч. л.) |
Соль и белый, свежемолотый перец по вкусу |
Миндальные лепестки - 75 г (3/4 стакана) |
Как приготовить рыбную закуску:
1. Филе лосося разломать на мелкие кусочки и сложить в чашу кухонного процессора. Туда же добавить 2/3 сливочного масла, лимонной цедры, сока, половину укропа, насыпать соль и перец по вкусу и выложить весь миндаль. Пульсировать до образования однородной, гладкой массы.
2. Выложить полученную рыбную закуску в порционные формочки и посыпать остальным укропом. Накрыть закуску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru