Рыбная запеканка по-португальски

Рыбная запеканка по-португальски

В форме для пудинга разогреть растительное масло, положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Можно добавить крабы. Тушат рыбу в духовке 20 минут. Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученным соусом залить рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 минут. Подать со свежим салатом и белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
масло растительное 3-4 ст. ложки
помидоры 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
крабы 1 пачка
масло сливочное 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
зелень измельченная 2-3 ст. ложки
сыр тёртый 2-3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru