Запеканка готовится из лосося и щуки, подается охлажденной. Замечательная холодная закуска из рыбы.
Щука, филе - 900 г |
Лосось, филе - 250 г |
Сливки жирные - 500 г |
Яичные белки - 4 шт. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Бульон рыбный - 600 г |
Цедра 1 лимона |
Сок 1 лимона |
Укроп свежий (рубленый) - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Укроп для сервировки |
Как приготовить рыбную запеканку:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом прямоугольную жаропрочную форму объемом 900 г, выстелить ее пергаментом.
2. Лосось порезать полосками длиной 5 см. В кастрюлю налить рыбный бульон и лимонный сок, довести до кипения, снять с плиты. Выложить в этот бульон полоски лосося, накрыть, оставить на пару минут. Достать рыбу из кастрюли.
3. Щуку порезать кусочкам и измельчить в кухонном процессоре. Яичные белки слегка взбить вилкой. При включенном моторе ввести в процессор с рыбой белки, а затем сливки. И в конце выложить в чашу процессора лимонную цедру и укроп. Попробовать фарш на вкус, посолить и поперчить по вкусу.
4. Половину рыбного фарша выложить в подготовленную форму, на него выложить полоски лосося, на лосося выложить оставшийся фарш одним ровным слоем. Накрыть форму фольгой и поместить в глубокий противень. Налить в противень горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты формы с рыбой. Поместить эту конструкцию в разогретую духовку на 45-50 минут.
5. Достать форму из духовки, дать запеканке остыть на решетке, а затем поместить рыбную запеканку в холодильник на 3 часа. Остывший рулет аккуратно выложить на тарелку, удалить пергамент. Порезать закуску ломтиками и подавать рыбную запеканку с укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru