Рыбная запеканка

1 час (подг. 40 минут) 4

Для семейного ужина подойдет отличное блюдо из рыбы - рыбная запеканка, рецепт которой не требует недоступных ингредиентов и под силу даже неискушенным кулинарам. Вкусная рыбная запеканка - рецепт универсальный, так как использовать для нее можно любую рыбу (но, желательно, без костей). Кроме того, рыбная запеканка - рецепт сытного блюда, которое готовится не только с рыбой, но и с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 250 г
Филе рыбы - 200 г
Лук - 50-100 г
Масло растительное - 70 г
Сметана - 70 г
Томатная паста - 30 г
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Перец красный молотый - 1 щепотка
Соль - 0,75 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Зелень - 3-4 веточки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту рыбной запеканки.


Как приготовить рыбную запеканку с картошкой:

Филе рыбы нарезать кусочками.


Лук очистить и нарезать кольцами.


Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.


Разогреть в сковороде половину масла. Филе рыбы обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета: сначала 8 минут на среднем огне с одной стороны, а затем еще 5 - с другой.


Разогреть половину оставшегося масла. Выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне (7 минут).


Сметану смешать с томатной пастой, приправить черным и красным перцем, солью, сахаром.


Включить духовку.
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы уложить половину картофеля, полить соусом (половиной всего соуса).


Затем выложить рыбу с луком.


Закрыть остальным картофелем.


Снова полить соусом.


Посыпать сухарями. Накрыть форму фольгой. Запекать в хорошо нагретой духовке (40 минут при температуре 190 градусов). Через 30 минут после начала запекания убрать фольгу.


Вкусная рыбная запеканка с картошкой готова. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru