Для семейного ужина подойдет отличное блюдо из рыбы - рыбная запеканка, рецепт которой не требует недоступных ингредиентов и под силу даже неискушенным кулинарам. Вкусная рыбная запеканка - рецепт универсальный, так как использовать для нее можно любую рыбу (но, желательно, без костей). Кроме того, рыбная запеканка - рецепт сытного блюда, которое готовится не только с рыбой, но и с картофелем.
Картофель - 250 г |
Филе рыбы - 200 г |
Лук - 50-100 г |
Масло растительное - 70 г |
Сметана - 70 г |
Томатная паста - 30 г |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Перец красный молотый - 1 щепотка |
Соль - 0,75 ч. ложки |
Сахар - 1 ч. ложка |
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек |
Зелень - 3-4 веточки |
Разогреть в сковороде половину масла. Филе рыбы обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета: сначала 8 минут на среднем огне с одной стороны, а затем еще 5 - с другой.
Разогреть половину оставшегося масла. Выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне (7 минут).
Включить духовку.
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы уложить половину картофеля, полить соусом (половиной всего соуса).
Посыпать сухарями. Накрыть форму фольгой. Запекать в хорошо нагретой духовке (40 минут при температуре 190 градусов). Через 30 минут после начала запекания убрать фольгу.
Вкусная рыбная запеканка с картошкой готова. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru