Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

1 час (подг. 45 минут) 6

Английские кулинары назвали бы это блюдо «пирогом», но в нашем понимании это самая настоящая запеканка, причем с секретом. Используя другие овощи, вы можете, ничего не меняя в технологии, приготовить совершенно новое по вкусу блюдо. Хотя кабачки, баклажаны и перцы лучше не отваривать, а запечь в духовке.

Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, 25 мин. Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу (хек, минтай, сайда) измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом. Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части. В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.

Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180° C духовке 35-40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горячей или холодной.

Безусловно, это блюдо повседневное. Но его можно сделать и праздничным!

Добавьте в рыбный фарш крупно нарезанные и обжаренные в масле грибы или припущенные в кипящей подсоленной воде соцветия брокколи. Блюдо получится совсем роскошным, если в фарш добавить крупные сырые креветки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы простой морской 600 г
хлеб белый 0.75 шт.
молоко 1 стакан
луковицы средние 1 шт.
морковь средняя 2 шт.
картофель средний 3 шт.
укроп 1 пучок
петрушка 2 веточки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
яйца для смазывания 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru