Английские кулинары назвали бы это блюдо «пирогом», но в нашем понимании это самая настоящая запеканка, причем с секретом. Используя другие овощи, вы можете, ничего не меняя в технологии, приготовить совершенно новое по вкусу блюдо. Хотя кабачки, баклажаны и перцы лучше не отваривать, а запечь в духовке.
Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, 25 мин. Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу (хек, минтай, сайда) измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом. Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части. В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.
Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180° C духовке 35-40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горячей или холодной.
Безусловно, это блюдо повседневное. Но его можно сделать и праздничным!
Добавьте в рыбный фарш крупно нарезанные и обжаренные в масле грибы или припущенные в кипящей подсоленной воде соцветия брокколи. Блюдо получится совсем роскошным, если в фарш добавить крупные сырые креветки.
филе рыбы простой морской 600 г |
хлеб белый 0.75 шт. |
молоко 1 стакан |
луковицы средние 1 шт. |
морковь средняя 2 шт. |
картофель средний 3 шт. |
укроп 1 пучок |
петрушка 2 веточки |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
яйца для смазывания 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru