Традиционный русский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы – рыбник, рецепт из опарного теста с начинкой из цельной рыбы и жареного лука.
мука пшеничная высшего сорта для теста 400 г |
мука пшеничная высшего сорта на разделку 100 г |
сахар 20 г |
масло растительное в тесто 40 г |
масло растительное в начинку 100 г |
масло растительное на смазку 10 г |
яйца в тесто 1 шт. |
яйца на смазку 1 шт. |
молоко 0.8 стакана |
или вода 0.8 стакана |
дрожжи 15 г |
филе рыбы 600 г |
лук репчатый 100 г |
соль 10 г |
перец по вкусу |
Рецепт теста для рыбника. Дрожжи растворить в подогретом до 30°С молоке (или воде), добавить сахар и всыпать половину нормы просеянной муки. Консистенция опары должна соответствовать консистенции сметаны. Опару поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Готовность опары определяется обилием пузырьков на ее поверхности.
Когда опара немного сядет, добавить к ней яйца, остальную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное масло. Поставить в теплое место. После максимального увеличения теста в объеме, оставить его для брожения на 1—2 часа. За это время сделать 1-2 обминки.
Тесто раскатать в пласт, на него положить большой кусок рыбного филе или целую очищенную рыбу (судак, треска и др.), посыпать солью, перцем, разровнять по всей поверхности, добавить слегка пассерованный в масле лук и закрыть вторым пластом теста. Края теста соединить, защипать, немного закручивая, смазать яйцом, дать пирогу подняться, снова смазать яйцом, наколоть вилкой и выпечь рыбник с луком до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru