Для приготовления рыбника используется самое простое постное тесто. Начинкой послужат сырой картофель, куски рыбного филе и лук.
филе рыбы 500 г |
лук 1 шт. |
картофель 2-3 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Для теста: |
мука сколько уйдет |
молоко сколько уйдет |
соль 1 щепотка |
Замесить тесто из муки, молока и соли, скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть около получаса. Затем раскатать его в две лепешки. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней. Уложить раскатанную лепешку на смазанную маслом форму, на лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху — тонко нарезанный сырой лук. Все полить маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть книзу. Поставить готовый рыбник в теплое место на 20 мин. Перед тем как отправить пирог в духовку, нужно проколоть верхнюю лепешку в нескольких местах вилкой. Выпекать рыбник в духовке, разогретой до температуры 200—220 °С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru