Карпа, сазана и судака чистят, моют в холодной воде, удаляют кости, нарезают филе кубиками. Из винного уксуса, растительного масла, томатного соуса, соли и перца готовят маринад, заливают им кусочки рыбы и выдерживают ее в течение 1-2 ч. Лук и болгарский перец чистят и моют; помидоры моют, ошпаривают кипятком и аккуратно снимают кожицу. Шпик нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук - кольцами, болгарский перец - квадратиками, помидоры - кружочками. На деревянные шпажки вперемежку нанизывают кусочки рыбы, сала, кольца лука, квадратики болгарского перца, кружочки помидоров, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом. Готовое блюдо подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.
карп 500 г |
сазан 500 г |
судак 500 г |
лук репчатый 100 г |
перец болгарский 100 г |
помидоры 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 90 г |
масло растительное 50 мл |
уксус белого вина 30 мл |
соус томатный 30 мл |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru