Рыбное филе, припущенное с соусом

Рыбное филе, припущенное с соусом

Филе оттаивают, нарезают порционными кусками и припускают в небольшом количестве жидкости с добавлением очищенных и нарезанных репчатого лука, корня сельдерея или петрушки, а также специй. Припускают филе в посуде, закрытой крышкой, при слабом кипении в течение 10—15 мин.

При отпуске кусок припущенного филе кладут на тарелку, поливают соусом томатным, или томатным с овощами, или сметанным, сбоку укладывают гарнир — картофель отварной, или картофельное пюре, или овощи отварные. Блюдо можно украсить веточками зелени петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 122 г
лук репчатый 4 г
корень петрушки 4 г
или корень сельдерея 4 г
специи по вкусу
соус 75 г
гарнир 150 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru