Рыбное филе с цукатами

Рыбное филе с цукатами

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники, промыть в холодной проточной воде. Затем нарезать рыбу небольшими порционными кусками и отделить мясо от костей.

Яйца тщательно взбить и перемешать с крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Полученной смесью густо смазать подготовленные кусочки рыбного филе.

Налить на сковороду соевое или кукурузное масло, немного разогреть его и выложить кусочки рыбы. Обжаривать рыбу до появления румяной корочки. Затем выложить жареное рыбное филе в отдельную посуду и дать маслу стечь.

В кастрюлю налить полстакана воды, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Разогревать смесь до тех пор, пока сахар не растворится в воде и сироп не загустеет. После того обжаренные кусочки рыбного филе опустить в полученный сладкий сироп и варить их на слабом огне в течение 2 минут, периодически переворачивая с помощью деревянной лопаточки.

Готовую рыбу переложить на блюдо, слегка остудить и украсить сверху мелко нарезанными цукатами. К столу сладкое рыбное филе следует подавать в теплом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 300 г
сахар 150 г
яйца отварные 3-4 шт.
масло соевое 250 г
или масло кукурузное 250 г
крахмал картофельный 80 г
вода 150 г
цукаты 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru