Рыбное филе с грибами

Рыбное филе с грибами

Нарезать лук полукольцами. Порезать шампиньоны. Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости. Рыбу выложить на решетку-пароварку, покрыть крупно нарезанным зеленым луком. Пароварку поместить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 10 мин при бурном кипении.

При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (150—170 г) 4 кусочка
сок лимона 1 шт.
шампиньоны 200 г
вино белое сухое 0.5 стакана
масло 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
зелень рубленая пряная 2 ст. ложки
лук зелёный (стебли) 4 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru