Рыбное филе нарезать удобными для еды кусочками. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать или раздавить. Смешать с соевым соусом и 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала. Добавить к рыбе, хорошо перемешать и дать постоять не менее 10 минут. Помыть горошек. Закипятить соленую воду в кастрюле, бланшировать в ней стручки гороха, затем откинуть их в сито и облить холодной водой. Порей помыть и нарезать мелкими кусочками. 4-5 столовые ложки арахисового или кукурузного масла разогреть в воке или сковороде, поджарить там, помешивая, горошек и порей в течение 2-3 минут. Добавить рыбу, приправить рисовым вином и посолить. Смесь рыбы и овощей, помешивая, готовить 2-3 минуты на среднем огне. Сгустить разведенным в воде кукурузным крахмалом. Сбрызнуть кунжутным маслом т подавать в горячем виде. Вместо сладкого горошка рыбу можно готовить с брокколи, морковью или луком-пореем.
горошек зелёный 300 г |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
лук-порей 2 шт. |
палтус 500 г |
или треска 500 г |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
корень имбиря по вкусу |
вино рисовое 2 ст. ложки |
масло кукурузное 4-5 ст. ложек |
или масло арахисовое 4-5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru