Филе рыбы промыть и хорошо обсушить (промокнуть бумажной салфеткой). Морковь и лук-порей вымыть, почистить и нарезать колечками. Лимон вымыть, ошпарить кипятком и разрезать на восемь ломтиков. Укроп помыть и мелко порезать. Из пергамента сделать 4 пакетика (в виде лодочки) и в каждый положить овощи, по куску рыбного филе, по 2 кружка лимона, посыпать укропом и добавить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Пакетики положить на противень и печь в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Батон порезать ломтиками, можно натереть чесноком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовое филе с овощами выложить из пакетика на тарелку, положить листик салата и кусочек обжаренного батона.
филе трески 4 кусочка |
морковь 2-3 шт. |
лук-порей 250 г |
лимон 1 шт. |
укроп 1 пучок |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
лавровый лист 4 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
батон 1 шт. |
салат 4 листа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru