Рыбное филе в пергаментной оболочке

Рыбное филе в пергаментной оболочке

Филе рыбы промыть и хорошо обсушить (промокнуть бумажной салфеткой). Морковь и лук-порей вымыть, почистить и нарезать колечками. Лимон вымыть, ошпарить кипятком и разрезать на восемь ломтиков. Укроп помыть и мелко порезать. Из пергамента сделать 4 пакетика (в виде лодочки) и в каждый положить овощи, по куску рыбного филе, по 2 кружка лимона, посыпать укропом и добавить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Пакетики положить на противень и печь в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Батон порезать ломтиками, можно натереть чесноком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовое филе с овощами выложить из пакетика на тарелку, положить листик салата и кусочек обжаренного батона.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 4 кусочка
морковь 2-3 шт.
лук-порей 250 г
лимон 1 шт.
укроп 1 пучок
масло растительное 2-3 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
батон 1 шт.
салат 4 листа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru