Цветную капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия.
Рыбное филе посолить, сдобрить пряностями и тушить в собственном соку с добавлением масла (часть). Форму из огнеупорного стекла смазать жиром, посыпать молотыми сухарями и положить на нее слоями цветную капусту и рыбное филе. Из масла и крахмала сделать заправку, ввести сливки или молоко, посолить, добавить мускатный орех, тертый сыр и зелень петрушки, залить этой смесью филе с капустой и запечь в духовом шкафу на сильном огне. Подать с картофелем или с хлебом.
капуста цветная 2 кочана |
филе рыбы 400 г |
масло сливочное 30 г |
крахмал картофельный 2 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
зелень по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сыр 20 г |
сливки 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru