Рыбное кари

Рыбное кари

4

Промыть филе морского черта без кожи в холодной воде. Острым ножом с обеих сторон отделить от хребта, после чего нарезать на кубики размером 2x2 см. Приправить солью.

Чеснок и лук очистить и мелко порезать. Стручки чилийского и красного перца разрезать вдоль на две части, вынуть зерна и промыть. Чилийский перец нарезать тонкими полосками. Красный перец очистить от кожуры и также мелко нарезать. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Помыть имбирь, нарезать кубиками и пропустить через чесночный пресс. Горох положить оттаивать.

Разогреть масло в большой плоской кастрюле, положить туда подготовленные овощи и тушить в течение 10 минут. Добавить горох, порошок кари и кокосовое молоко. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.

Положить куски рыбы в овощной соус и в течение 10—13 минут довести до готовности.

Снять кари с огня и добавить соль. Перед подачей на стол посыпать мятой и луком-резанцем.

Поделиться:

Ингредиенты

морской черт 800 г
или угорь 800 г
соль морская по вкусу
чеснок 2 дольки
лук 200 г
перец чили 1 шт.
перец красный стручковый 1 шт.
картофель 200 г
имбирь по вкусу
горошек зеленый мороженый 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
каракатицы 1-2 ст. ложки
молоко кокосовое 0.25 л
мята 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru