Филе рыбы нарезать кусочками, поперчить, посолить, запанировать в муке. Приготовить тесто (кляр): молоко или воду посолить, добавить желтки, хорошо все вымешать, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Ввести взбитые в густую пену белки и аккуратно перемешать. Кусочки рыбы опустить в тесто. Обжарить в большом количестве жира (фритюре) и уложить кольцом на сковороду. В центр кольца вылить яйцо и запечь в жарочном шкафу. Подать на сковороде, украсив зеленью.
филе рыбы 400 г |
яйца 4 шт. |
масло растительное 1 стакан |
маргарин столовый 1 пачка |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для кляра: |
мука пшеничная 4 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru