Рыбное рагу по-баскски

Рыбное рагу по-баскски

Филе промыть под проточной водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерширским соусом, посолить и поперчить. Лук и чеснок обжарить за 3-5 минут в оливковом масле. Добавить картофель, нарезанный кубиками, овощи и жидкость и готовить 8-12 минут. Добавить филе, нарезанное кубиками, залить вином и готовить еще 6-10 минут. Томаты нарезать на 8 частей, добавить в рагу и довести до готовности за 2 минуты. В готовое рагу добавить специи по вкусу, разложить в тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки и кубиками подсушенного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы 300 г
масло оливковое 1 ст. ложка
лук репчатый нарезанный 50 г
чеснок 1 зубчик
картофель очищенный 150 г
бульон 0.5 чашки
фасоль зеленая 100 г
перец сладкий соломкой 100 г
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
перец кайенский по вкусу
сок лимона по вкусу
соус вустерский (вустерширский) по вкусу
вино белое 0.5 чашки
томат маленький 2 шт.
хлеб белый подсушенный 1 ломоть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru