Рыбное суфле «Крессоньер»

Рыбное суфле «Крессоньер»

Очистите рыбное филе, вымойте его в холодной воде и осушите губкой или бумажной салфеткой. Размельчите филе миксером, добавьте яичные желтки и сметану. Приправьте лимонным соком, петрушкой, солью и перцем.

Взбейте яичные белки и осторожно, чтобы не опали, смешайте их с приготовленной массой.

Смажьте сливочным маслом порционные формочки с прямыми стенками и выложите в них суфле. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут и еще 5 минут, увеличив температуру до 200°С.

За это время приготовьте соус.

Несколько минут варите на сильном огне кресс-салат и шалот с белым вином. Затем помешайте и оставьте на слабом огне до загустения. Протрите получившуюся массу сквозь сито, добавьте взбитые сливки, приправьте солью и перцем — и соус готов.

Подавайте суфле, выложив на тарелки и добавив соус.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы белой 200 г
яйца 4 шт.
сметана 6 ст. ложек
масло сливочное 25 г
сок лимонный 1 ч. ложка
петрушка рубленная 2 ст. ложки
Соус:
кресс-салат 1 пучок
вино белое 6 ст. ложек
сливки взбитые 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
лук-шалот 1 головка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru