Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе. Филе нарезать узкими полосами, каждую из которых затем свернуть бантиком и закрепить деревянной зубочисткой. Подготовленные таким образом бантики посолить, обвалять в молотых сухарях. Яйца взбить венчиком в пену. Обмакнуть в яичную массу рыбные бантики, сложить их на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и потомить в течение нескольких минут.
К столу готовое блюдо подавать горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив мелко нарубленной зеленью петрушки.
рыба 500 г |
яйца 3 шт. |
сухари молотые 100 г |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru