Рыбные «ежики»

Рыбные «ежики»

Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть второй раз вместе с обжаренной в сливочном масле (1 столовая ложка) луковицей, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану, все как следует смесить. Разделить на порции по 50 г, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба, поместить в холодильник на 15 минут. В разогретом масле жарить до коричневого цвета.

Рыбные «ежики» подавать в мелкой посуде, разложив их на рубленых листьях салата. Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Отдельно подавать майонезный соус.

Рыбные «ежики» можно фаршировать рублеными, сваренными вкрутую яйцами, рубленым укропом или нарезанным кубиками копченым шпиком и репчатым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 500 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
хлеб белый 1 ломоть
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
боровики 300 г
или шампиньоны 300 г
жир сколько уйдет
соль по вкусу
Для жарения:
яйца 2 шт.
хлеб белый сколько уйдет
масло растительное 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru