Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть второй раз вместе с обжаренной в сливочном масле (1 столовая ложка) луковицей, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану, все как следует смесить. Разделить на порции по 50 г, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба, поместить в холодильник на 15 минут. В разогретом масле жарить до коричневого цвета.
Рыбные «ежики» подавать в мелкой посуде, разложив их на рубленых листьях салата. Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Отдельно подавать майонезный соус.
Рыбные «ежики» можно фаршировать рублеными, сваренными вкрутую яйцами, рубленым укропом или нарезанным кубиками копченым шпиком и репчатым луком.
филе трески 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
хлеб белый 1 ломоть |
лук 1 шт. |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для начинки: |
боровики 300 г |
или шампиньоны 300 г |
жир сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для жарения: |
яйца 2 шт. |
хлеб белый сколько уйдет |
масло растительное 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru