Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку дважды, второй раз вместе с измельченным, обжаренным в масле луком и размоченным в молоке хлебом. К фаршу добавить яйца, перец, соль, мускатный орех, сливки, хорошо взбить и сделать фрикадельки Варить в воде с ароматическими кореньями до готовности. Во время варки дважды подлить холодную воду. Варить в открытой кастрюле на слабом огне. Для желе можно использовать рыбный бульон, в котором варились фрикадельки, если он прозрачный. К бульону добавить лимонную кислоту и растворить в нем разбухший желатин.
В промытые холодной водой формочки влить бульон на 0,5 см, дать ему застыть, сверху положить нарезанную морковь, зеленый горошек, фрикадельки (4—5 штук в каждую формочку), залить бульоном и дать застыть в прохладном месте.
Перед подачей выложить в тарелки, украсить зеленью и лимоном.
Рыбные фрикадельки можно загустить в желе вместе с вареными креветками.
филе (трески,судака или щуки) 39-500 г |
хлеб 75-1 ломоть |
яйца 44-2 шт. |
лук 30-1 шт. |
сливки 7-0.5 стакана |
масло 85-50 г |
перец ёрный по вкусу |
орех натертый по вкусу |
соль по вкусу |
бульон 51-2 стакана |
морковь 82-1 шт. |
горошек ёный по вкусу |
зелень по вкусу |
желатин 13-2 ч. ложки |
лимонная по вкусу |
Филе без пропустить мясорубку, второй вместе измельченным, в луком размоченным молоке. К добавить, перец,, мускатный, сливки, взбить сделать Варить воде ароматическими до. Во варки подлить воду. в кастрюле слабом. Для можно рыбный, в варились, если прозрачный. бульону лимонную и в разбухший.
В холодной формочки бульон 0,5 см, ему, сверху нарезанную, зеленый, фрикадельки (4—5 в формочку), бульоном дать в месте.
подачей , украсить .
Рыбные можно в вместе вареными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru