Рыбные фрикадельки в желе

Рыбные фрикадельки в желе

Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку дважды, второй раз вместе с измельченным, обжаренным в масле луком и размоченным в молоке хлебом. К фаршу добавить яйца, перец, соль, мускатный орех, сливки, хорошо взбить и сделать фрикадельки Варить в воде с ароматическими кореньями до готовности. Во время варки дважды подлить холодную воду. Варить в открытой кастрюле на слабом огне. Для желе можно использовать рыбный бульон, в котором варились фрикадельки, если он прозрачный. К бульону добавить лимонную кислоту и растворить в нем разбухший желатин.

В промытые холодной водой формочки влить бульон на 0,5 см, дать ему застыть, сверху положить нарезанную морковь, зеленый горошек, фрикадельки (4—5 штук в каждую формочку), залить бульоном и дать застыть в прохладном месте.

Перед подачей выложить в тарелки, украсить зеленью и лимоном.

Рыбные фрикадельки можно загустить в желе вместе с вареными креветками.

Поделиться:

Ингредиенты

филе (трески,судака или щуки) 39-500 г
хлеб 75-1 ломоть
яйца 44-2 шт.
лук 30-1 шт.
сливки 7-0.5 стакана
масло 85-50 г
перец ёрный по вкусу
орех натертый по вкусу
соль по вкусу
бульон 51-2 стакана
морковь 82-1 шт.
горошек ёный по вкусу
зелень по вкусу
желатин 13-2 ч. ложки
лимонная по вкусу

Филе без пропустить мясорубку, второй вместе измельченным, в луком размоченным молоке. К добавить, перец,, мускатный, сливки, взбить сделать Варить воде ароматическими до. Во варки подлить воду. в кастрюле слабом. Для можно рыбный, в варились, если прозрачный. бульону лимонную и в разбухший.

В холодной формочки бульон 0,5 см, ему, сверху нарезанную, зеленый, фрикадельки (4—5 в формочку), бульоном дать в месте.

подачей , украсить .

Рыбные можно в вместе вареными.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru