Рыбные фрикадельки

Нежные фрикадельки из горбуши понравятся даже детям. А подать рыбные фрикадельки вы можете как закуску, либо же с любым гарниром или овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
Горбуша - 500 г
Укроп - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить рыбные фрикадельки:

1. Отделить филе горбуши от костей, порезать на кусочки.

2. Выдавить сок лимона и залить им рыбу.

3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле. Остудить.

4. Пропустить через мясорубку рыбное филе и жареный лук.

5. Зелень мелко порубить, смешать с рыбным фаршем, вбить туда же яйцо и добавить муку.

6. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.

7. Из полученного фарша сформовать фрикадельки и обжарить их на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru