Нежные фрикадельки из горбуши понравятся даже детям. А подать рыбные фрикадельки вы можете как закуску, либо же с любым гарниром или овощным салатом.
Лук репчатый - 1 шт. |
Горбуша - 500 г |
Укроп - 10 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 1 ст.л. |
Лимон - 0,5 шт. |
Растительное масло - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить рыбные фрикадельки:
1. Отделить филе горбуши от костей, порезать на кусочки.
2. Выдавить сок лимона и залить им рыбу.
3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле. Остудить.
4. Пропустить через мясорубку рыбное филе и жареный лук.
5. Зелень мелко порубить, смешать с рыбным фаршем, вбить туда же яйцо и добавить муку.
6. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.
7. Из полученного фарша сформовать фрикадельки и обжарить их на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru