Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки

4

Картофель хорошо вымыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить на небольшом огне 20-30 минут.

Вареную рыбу разделить на кусочки и мелко порубить ножом. Слить воду из кастрюли, картофель очистить и размять либо пропустить через сито.

Мелко нарезать лук. Смешать с мягким сыром, сыром пармезан, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить охлаждаться на 30 минут.

Из получившейся рыбной массы слепить вручную около 12 фрикаделек и обвалять их в муке. На большой сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне обжаривать фрикадельки примерно по 8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

Подавать горячими или теплыми. К фрикаделькам подходят томатный соус или горчица и оладьи.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 300 г
рыба отварная 300 г
лук маринованный 100 г
сыр 75 г
сыр пармезан 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
горчица 1 ст. ложка
соль морская по вкусу
мука 1-2 ст. ложки
масло растительное 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru