Картофель хорошо вымыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить на небольшом огне 20-30 минут.
Вареную рыбу разделить на кусочки и мелко порубить ножом. Слить воду из кастрюли, картофель очистить и размять либо пропустить через сито.
Мелко нарезать лук. Смешать с мягким сыром, сыром пармезан, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить охлаждаться на 30 минут.
Из получившейся рыбной массы слепить вручную около 12 фрикаделек и обвалять их в муке. На большой сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне обжаривать фрикадельки примерно по 8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Подавать горячими или теплыми. К фрикаделькам подходят томатный соус или горчица и оладьи.
картофель 300 г |
рыба отварная 300 г |
лук маринованный 100 г |
сыр 75 г |
сыр пармезан 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
горчица 1 ст. ложка |
соль морская по вкусу |
мука 1-2 ст. ложки |
масло растительное 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru