Для приготовления котлетной массы используют свежую или размороженную рыбу, разделанную на филе без кожи и костей (треску, морского окуня, сома, судака, щуку и др.).
Подготовленное филе рыбы вместе с замоченным в воде или молоке белым хлебом пропускают 1—2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. В готовую котлетную массу добавляют соль, молотый черный перец, все тщательно перемешивают и выбивают массу до пышного состояния.
филе рыбы (без кожи и костей) 600-650 г |
хлеб белый (пшеничный) 150-180 г |
вода 200-250 г |
или молоко 200-250 г |
яйца 1 шт. |
соль 12-15 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru