Рыбные конверты с сыром, чесноком, морковью и зеленое пюре

Было у меня сегодня радужное настроение, захотелось и в тарелке увидеть что-то... нестандартное. =)) Собственно говоря, рыбка - это вариации на уже использованную тему, и что-то мне подсказывает, что это тема будет вечной. =)) А зеленое пюре - хороший вариант совмещения блюда для маленьких приверед и попытки употреблять здоровые продукты. =)) В следующий раз пюре будет оранжевым...

Поделиться:

Ингредиенты

Для рыбы:
Филе тилапии - 8 шт.
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 крупный или 2 небольших
Чеснок - 3 зубчика
Острый сыр - 8 кусочков примерно 4х3х0,5 см
Перечная смесь
4 яйца
Масло для фритюра
1/2 лимона
Панировочные сухари
Для зеленого пюре:
Картофель - 1 кг
Шпинат замороженный (не измельченный) - по вкусу (от 100 г до 400 г), цвет и привкус зависят от количества шпината
Сахарный песок - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - около 100-150 мл
Сливочное масло - 30-50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбы:

1. Филе очень аккуратно отбить, побрызгать соком лимона и оставить минут на 15.

2. Лук порезать, морковь тоже мелко порезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем измельчить в блендере почти до состояния пюре.

3. Яйца хорошенько взболтать со специями и солью.

4. Делаем конверты: в серединку филе кладем немного овощной смеси, сверху - кусок сыра, складываем филе пополам и формируем конверт: яйца - панировка - яйца - панировка. Стараемся слепить краешки, затем кладем на доску и убираем в морозилку минут на 30, чтобы конверты немного "схватились".

5. Обжаривать во фритюре на небольшом огне, выложить на решетку или бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ зеленого пюре:

1. Картофель отварить. Шпинат приготовить по инструкции на упаковке (или проварить с небольшим количеством соли около 10 минут).

2. Выложить шпинат в горячий картофель и блендером взбить пюре до однородной массы с добавлением предпочтительных ингредиентов по вкусу. Я всегда добавляю на это количество картофеля 1 ст. л. сахарного песка, 1 яйцо, около 100-150 мл молока, 30-50 г сливочного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru