Рыбные котлеты (из двух видов фарша)

40 минут 8

Люблю я рыбу, а уж котлеты тем более. Любимый вкус, и костей нет. Рекомендую котлеты очень вкусные и нежные.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе карпа - 400 г
Филе лосося - 300 г
Батон белый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 г
или вода - 50 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сухари из белого хлеба - 100 г
Масло растительное - сколько уйдет

Фото рецепт

Продукты для рыбных котлет перед вами.


Как приготовить рыбные котлеты из смешанного фарша:

Обрезать корочку с кусочка батона. Замочить в молоке или воде.


Пропустить через мясорубку рыбное филе, размоченный батон.


Лук репчатый помыть, очистить и нарезать мелко. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.


Сухарики размолоть в кофемолке или раздавить скалкой в мелкую крошку.


К рыбному фаршу добавить куриное яйцо, тушеный лук, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать.


Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить рыбные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Так пожарить все котлеты.


Рыбные котлеты (из двух видов фарша) готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru