Рыбные котлеты из речного окуня

Получились очень вкусные и ароматные рыбные котлетки из окуня!

Поделиться:

Ингредиенты

Окунь свежий (речной)
Лук репчатый
Сало свиное соленое
Майонез
Манная крупа
Сухари панировочные
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить рыбные котлеты из окуня речного:

1. Чистим, моем рыбу. Чистим лук. Сало разрезаем на кусочки.

2. Прокручиваем рыбу через мясорубку 2-3 раза. Это делается для того, чтобы не попадались косточки.

3. Лук и сало тоже прокручиваю через мясорубку.

4. Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем манку и майонез.

5. Теперь отбиваем наш фарш, чтобы он напитался воздухом.

6. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Укладываем рыбные котлеты в смазанную форму. Ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 5 минут.

8. Через 5 минут трогаем котлетки - если они стали твердыми, то добавляем воду, закрываем фольгой, и держим в духовке еще 20 минут.

9. Вынимаем рыбные котлеты из духовки, оставляем постоять 5 минут на столе, чтобы впиталась жидкость, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут.

10. Вынимаем рыбные котлеты из окуня из духовки! Все готово!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru