Получились очень вкусные и ароматные рыбные котлетки из окуня!
Окунь свежий (речной) |
Лук репчатый |
Сало свиное соленое |
Майонез |
Манная крупа |
Сухари панировочные |
Перец черный молотый |
Соль |
Как приготовить рыбные котлеты из окуня речного:
1. Чистим, моем рыбу. Чистим лук. Сало разрезаем на кусочки.
2. Прокручиваем рыбу через мясорубку 2-3 раза. Это делается для того, чтобы не попадались косточки.
3. Лук и сало тоже прокручиваю через мясорубку.
4. Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем манку и майонез.
5. Теперь отбиваем наш фарш, чтобы он напитался воздухом.
6. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Укладываем рыбные котлеты в смазанную форму. Ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 5 минут.
8. Через 5 минут трогаем котлетки - если они стали твердыми, то добавляем воду, закрываем фольгой, и держим в духовке еще 20 минут.
9. Вынимаем рыбные котлеты из духовки, оставляем постоять 5 минут на столе, чтобы впиталась жидкость, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут.
10. Вынимаем рыбные котлеты из окуня из духовки! Все готово!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru