Рыбу нарезать маленькими кубиками (мороженную рыбу предварительно разморозить) и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо размешать.
Желательно оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа, но можно готовить и сразу.
Рыбу посолить, добавить соду, муку, яйца и хорошо размешать.
В сковороду тонким слоем налить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Рыбную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать рекомендуется с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
рыба красная (без костей и кожи) 0.5 кг |
лук 2-3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
мука 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru