Рыбные котлеты под томатным соусом

1 час 10

Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный - котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе хека - 500 г
Филе пангасиуса - 500 г
Подчеревок (свиная брюшина) – 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 30-40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Булочка белая - 100 г
или манная крупа - 4 ст. ложки
Помидоры тертые - 0,5 л
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Рыбу разморозить, отжать лишнюю влагу. Порезать на куски. Свинину помыть, порезать на куски. Булочку замочить в воде. Отжать.


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне около 2 минут. Охладить.


Помидоры помыть, ошпарить кипятком, сполоснуть в холодной воде. Очистить кожицу, натереть на терке.


Подготовленную свинину, рыбу, булочку и лук вместе с растительным маслом пропустить через мясорубку.


К фаршу добавить яйцо, манку (если не использовали булочку), соль, перец. Хорошо перемешать фарш. Поставить в холодильник на один час (если котлеты с добавлением манной крупы).


Мокрыми руками сформировать котлеты.


Обвалять в муке котлеты.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты.


Жарить с двух сторон до румяности на среднем огне (около 2 минут).


Готовые котлеты переложить в казанок. Так пожарить все котлеты.


В сковороду с остатками масла вылить тертые помидоры. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Перемешать.


Подготовленным соусом залить котлеты. Довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15 минут.


Рыбные котлеты под томатным соусом готовы. Подавать с любимым гарниром. Хорошо и теплые, и охлажденные.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru