Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный - котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.
Филе хека - 500 г |
Филе пангасиуса - 500 г |
Подчеревок (свиная брюшина) – 300 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Растительное масло - 30-40 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Булочка белая - 100 г |
или манная крупа - 4 ст. ложки |
Помидоры тертые - 0,5 л |
Мука - сколько уйдет |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Рыбу разморозить, отжать лишнюю влагу. Порезать на куски. Свинину помыть, порезать на куски. Булочку замочить в воде. Отжать.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне около 2 минут. Охладить.
Подготовленную свинину, рыбу, булочку и лук вместе с растительным маслом пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить яйцо, манку (если не использовали булочку), соль, перец. Хорошо перемешать фарш. Поставить в холодильник на один час (если котлеты с добавлением манной крупы).
В сковороду с остатками масла вылить тертые помидоры. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Перемешать.
Подготовленным соусом залить котлеты. Довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15 минут.
Рыбные котлеты под томатным соусом готовы. Подавать с любимым гарниром. Хорошо и теплые, и охлажденные.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru